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Fichtensteinpilz vs. Gallenröhrling
Der Gallenröhrling kann von oben dem Steinpilz so ähnlich sein, dass selbst erfahrene Sammler sich nach im bücken.
Aber sobald man Ihn gepflückt hat sollte man anhand der der Merkmale merken dass es sich um einen Gallenröhrling handelt.
Zum eine durch seine Netzzeichnung zum anderen durch den Rosaschimmer der Röhren.
Der Gallenröhrling ist aufgrund des meist bitteren Geschmacks ungeniessbar und zudem schwach giftig und kann zu Magen-Darm-Beschwerden führen.
Schon ein einziger Pilz kann wegen seiner Bitterkeit eine komplette Mahlzeit völlig verderben.
Aber sobald man Ihn gepflückt hat sollte man anhand der der Merkmale merken dass es sich um einen Gallenröhrling handelt.
Zum eine durch seine Netzzeichnung zum anderen durch den Rosaschimmer der Röhren.
Der Gallenröhrling ist aufgrund des meist bitteren Geschmacks ungeniessbar und zudem schwach giftig und kann zu Magen-Darm-Beschwerden führen.
Schon ein einziger Pilz kann wegen seiner Bitterkeit eine komplette Mahlzeit völlig verderben.
Lateinischer Name | BOLETUS EDULIS | TYLOPILUS FELLEUS |
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Deutscher Name | Fichtensteinpilz | Gemeiner Gallenröhrling |
Geruch |
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Geschmack |
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Hut |
Bis 4-20cm ⌀
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Bis 3-15cm ⌀
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Röhren |
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Stiel |
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Fleisch |
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Sporenpulverfarbe | Olivbraun | Rosa |